梅雨入り前の1週間の学校の様子について

今週は、例年だと梅雨に入っている頃ですが、天気のいい日が多いでした。
 それでも、もうそろそろ梅雨入りするのではないでしょうか。
 今日11日は、暦の上では「入梅」です。
 口蹄疫が、えびの市で終息したと思ったら、都城市・日向市・宮崎市で、また、発生し、心配な状況が続いています。えびの市の防疫対策を手本にして、もうこれ以上、拡大しないようにと祈っています。

8日(火)に、華道同好会が生けた花が、事務室前に飾られています。

今週も、あっという間の1週間でしたが、生徒達は、充実した高校生活を送っているようです。
 この1週間の学校に関するいろいろな様子をご覧ください。
      学校周辺の植物7(平成22年6月8日).pdf  ←ここをクリック(以下同様)
      これが秀峰の素晴らしいところです!.pdf
  ※過去の様子をご覧になりたい方は、「秀峰の歩み」の中の「3才の歩み」、「秀峰通信」
   「新体育館ができるまで」をお開きください。