今週から、高校説明会が始まります。

今日は、午前中、湯湯の晴れ間となりました。でも、天気は下り坂のようです。
 6月の第2週になり、早くも中学校での高校説明会が始まります。すでに、7校から開催の連絡が来ています。本年度も秀峰を目指して、多くの中学生が頑張ることを期待します。
 新しい学校案内パンフレットも出来上がりました。高校説明会等で配付します。
 今日から、17日(金)まで、本校では、家庭訪問期間になっています。この機会に、学習面、生活面、進路面など情報交換や相談等、よろしくお願いします。

新しいパンフレット          正門の楠に巣を作っている五位鷺の卵の殻
                      巣の奪い合いのために落とされて割れたらしいです。