今日も本校では、いろいろな行事がありました。

今日も蒸し暑い一日でした。
 本校では、2限目に家畜防疫講演会があり、全校生徒が鳥インフルエンザや口蹄疫の防疫について学びました。
 午後、2年生は、キャリア教育で「高齢者理解に関すること等」の話を聞きました。活発な質問もあったそうです。
 また、福祉科1年生は、「高原高校の3年生から学ぶ」会を持ちました。高原高校3年生14名が、本校スクールバスでやって来ました。介護福祉士を目指し、各施設で実習を経験している先輩たちにいろいろ質問し、有意義な時間となったようです。

家畜防疫講演会               キャリア教育講演会

高原高校の先輩から学ぶ会        華道同好会が校長室前に生けました。
 ☆農工商福の総合制専門高校である本校では、様々な行事が催されています。