帰って来ました!・・・男子ハンドボール部

初優勝の栄光と共に、男子ハンドボールチームが、4日(木)、午後7時に宮崎空港に到着しました。
 空港では、保護者やハンドボール関係者、小学生、本校女子ハンドボール部、地域の方々、本校職員など、大勢が出迎え、セレモニーが盛大に行なわれました。
 どれだけ、多くの方々が初優勝を待ち望み、喜んでくださり、また、日頃から応援してくださっているのかを改めて知りました。ありがとうございました。感謝の気持ちで一杯です。
 小林・西諸の地で頑張れば、「日本一」になれるということは、生徒たちにとっても大きな自信になると思います。これからも応援よろしくお願いします。

到着ロビーは超満員でした。        みんながお祝いの花束を贈呈しました。

主将と監督が、優勝の報告と感謝の気持ちを述べました。

みんなの力で勝ち取った初優勝です。  会場では写真撮影が盛んに行なわれました。
  ※セレモニーの様子の写真を「秀峰4才の歩み」のアルバムに掲載する予定です。
  ※本日5日(金)10:30から、小林市長さんへの優勝報告に市役所を訪問します。