1学期が終了しました。

今日で1学期が終了しました。生徒にとっては楽しい夏休みが始まります。
交通事故や水難事故に遭わないように注意し、有意義名夏休みを送って欲しいと思います。
また、3年生にとっては自分の進路を決定する大切な時期となります。
自分の進路実現のため、自分に必要な勉強を忘れないようにしてください。
27日からは夏課外が始まりますので、遅刻のないようにしてください。

花丸 全国 地域活性化策コンテスト 最優秀賞受賞

全国の高校生が「地域活性化策」を考え、応募するコンテストで、商業科・経営情報科3年生の実施している課題研究の内容が、102の応募の中から最優秀賞を受賞しました。

授賞式は8月1日(土) 成美大学(京都府福知山)で行われます。

クラスマッチが行われました。

7/16・17の2日間でクラスマッチが行われました。
台風が近づいていましたので、実施できるかどうかも怪しい状態から一転。
天候に恵まれ、計画通りにクラスマッチが実施できました。
3年生は高校最後のクラスマッチとなりますので、良い思い出ができたのでは
ないかと思います。