歓迎遠足がありました。

本日、歓迎遠足がありました。
天気が心配されましたが、幸い雨も上がり、実施することが出来ました。
途中で雨が降る場面もありましたが、生徒たちは楽しんでいました。
明日からはゴールデンウィークです。疲れた人はゆっくり休んで
疲れをとってほしいと思います。

対面式が行われました。

新入生が入学し2日目となりました。
午前中は学校生活に関する内容のLHRがあり、午後は対面式、学科集会がありました。
対面式では2.3年生が自分のクラスの紹介を行い、緊張していた1年生の顔にも笑顔が見られました。

入学式がありました。

3月に卒業生を送り出し、寂しかった学校ですが、本日新入生を迎え入れました。
236名の新入生を迎え、これから学校も賑やかになることと思います。
本格的な授業が始まりまるのはもう少し後ですが、新入生は早く学校に慣れて
有意義な学校生活を送ってほしいと思います。

新年度が始まりました。

新任の先生方を迎え、今日から新年度が始まりました。
新任式のあと、留学生の紹介、新体操部の全国優勝の表彰伝達式が行われ、始業式となりました。
今日から、新しいクラスでの生活が始まり、10日には入学式もあります。
2.3年生は新入生の手本となるように頑張ってほしいと思います。