2017年9月の記事一覧

お知らせ 宮崎県知事激励訪問

「宮崎県知事激励訪問」
 第11回全国和牛能力共進会 宮城大会が9月7日(木)~11日(月)に開催されます。
 本校で飼育されている「れな号」が県大会を勝ち抜き全国大会に出場します。
宮崎県知事である河野様が農場まで激励に来ていただきました。一人ひとり自己紹介を行い、「調教の実演」を実施しました。その際には、知事もブラッシングに挑戦するなど、普段の飼育方法や調教に興味を持たれていました。
 生徒を代表して『瀬戸口敬太』が決意文を読み上げ、「多くの人に感謝していると同時に全国大会では全力を尽くすこと」を宣誓しました。知事からも「全国大会出場で満足するのではなく、日本一を目指して最後の最後まで努力を忘れないで下さい」と激励され生徒も引き締まった表情を見せていました。