詳しくは、「メインメニュー」の「わくわくハイスクール探検」からごらんください。

農業・工業・商業・福祉が揃った「総合制専門高校」

2019/10/25

JR日南駅空間整備プロジェクト

| by 広報04I
 日南市役所・総合戦略課の依頼を受けて、JR日南駅をリニューアルするとしたら、新たな地域のコミュニティ空間の創出をするために、どのような事ができるだろうかというワークショップに経営情報科2年生10名が参加しました。ワークショップは日南学園の生徒さんや地元の小学生、保護者の方たちと行いました。例えば、日南にしかないものを売る店を出す、スマホを利用しやすい環境を作る、コンサートなどができるイベントを行うスペースとして利用するなど、それぞれが活発な意見を出し合い、最後は班ごとに話し合われた内容が発表されました。