2019/07/08

授業風景 ~総合選択Ⅱ「秘書実務Ⅱ」~

| by 広報02T
 本日は、総合選択Ⅱ「秘書実務Ⅱ」を撮影してきました(^o^)
 商業科3年生が対象の授業となっており、2年次に学習した「秘書」をベースにステップアップした内容となっています♬
 これからの、就職・進学や日常生活に役立つことを沢山学んでいきます!!

「お茶」「紅茶」「コーヒー」の入れ方からマナーまで学習します。

2人1組になり、計画書を作成します。こちらは、「紅茶」担当です。
普段ほとんど紅茶を飲まないということですが...(笑) これを機会に好きになるかも!?

こちらは、「お茶」担当。この季節は「水出し緑茶」が美味しいですよね!!
これを機会にお茶には沢山の種類や飲み方があることを知って欲しいですね♬

「コーヒー」担当、実際の実習風景は、また後日取材したいと思います(^_^)v