2019/07/02

授業風景 ~商業科3年生~

| by 広報02T
 今日は、3年商業科の「総合実践」の授業を撮影してきました(^_^)
 生徒達は、それぞれ日南市場と大阪市場において、商社部・管理部・銀行・商事会社・運輸倉庫会社に分かれて、取引を行っていきます。
 授業が開始される前に、出勤簿に押印、帳簿や備品の準備、今日一日どんな作業をするのかペアで確認、業務日誌の作成等を行います。

チャイムが鳴ったら、挨拶を行います。「おはようございます」「いらっしゃいませ」「ありがとうございました」をそれぞれ3回ずつ、手の位置・礼の角度・声の大きさなどを確認します(>_<)

挨拶が終わったら、各自本日の業務に取り掛かります。それぞれ、会計係と営業係で仕事を進めていきます♬

上は「小切手」作成中...下は「帳簿」記入中ですね(^_^)
1年生から簿記を学んでいるので、作業もスムーズです♪

こちらは、日南市場の「日南銀行」のお二人♬ 笑顔がとても素敵です☆

業務日誌には、「新聞を読んで」「株価」「本日の業務」「次時予定」「反省・感想」をみっちり記入していきます!!
私(先生)もコメントしがいがあります(*^_^*)