お知らせ

高等部3年生が卒業制作展を行いました。展示された作品の一部を御紹介します。開催中は、会場に設置したメッセージカードやQRコードから感想を入力いただきました。生徒たちの感性、色づかい、ダイナミックさが表現された力作揃いの素晴らしい作品展でした。

なかよしアート展 開催
 日向・門川・入郷地区の小中学校の特別支援学級と本校の児童生徒の作品を各学校のホームページで掲載することになりました。
 本校は、ひむか祭(10月の学校祭)で展示した作品を再掲しています。
 地域の小中学校と合同での開催です。是非、各校のホームページにてご覧下さい。

お知らせ

今年度はコロナの影響により、毎年美術館で実施されていた「宮崎県立特別支援学校アート展」が中止となりました。そこで、少しでも児童生徒の作品を広く発表できるように、各学校のホームページを活用して発表の場を設けることになりました。今回掲載するのは、本校の文化祭である「ひむか祭」での作品展示の様子です。