☆体育学習発表会☆

『体育学習発表会』

5/18(火)に体育学習発表会が行われました。中学部の発表の様子をお知らせします。

〈開会宣言〉        〈選手宣誓〉      〈競技場の注意〉

〈準備運動〉~ラジオ体操  みんな気合い十分!!

〈エール交換〉フレーフレーこすもす!!

〈ボッチャ〉~ 青のゼッケン「セントラル・パシフィック・リーグチーム」vsピンクのゼッケン「ポニョ・エヴァンゲリオン・ねずこチーム」で対戦しました。

勝利したのは青チーム!!

〈中学部 団技〉~「みんなでつないで」を発表し、生徒と先生が協力してボールを運びました。勝利したのは赤チームでした!!

〈ソーラン節〉~ 練習の成果を発揮して一生懸命踊りました!

〈閉会式〉

観客が居ない中での学習発表会となりましたが、生徒達は誰一人として気を抜かずに精一杯頑張りました。
リモートで小学部・高等部と繋がり、お互いの様子を見ながらエール交換やソーラン節を行いました。団技では、
スクリーンを見ながら大きな声で応援をする生徒達の姿があり、場所が離れていても心がひとつに繋がっている
ことを実感しました。応援してくださった皆様ありがとうございました。