お別れ遠足

2月19日(金)は、高城観音池公園へお別れ遠足へ出かけました。
 前日までは雪が降り、冷たい風が吹いていたのですが、この日は朝から晴天!風もほとんどなく、絶好の遠足日和と
なりました。
 今年度はこれが初めての高等部全員そろっての校外での学習ということで、皆思う存分体験活動やレクリエーション、
自由時間などを楽しんでいたようです。
 疲れた子供たちは、帰りのバスの中でぐっすり眠っていました。
 特に卒業間近の3年生は、大切な仲間との思い出作りができて、本当によかったですね。

陶芸工房「幸の陶」で、絵付けを体験しました。      生徒会主催によるクイズ大会。「わかった!!」
  2か月後のできあがりが楽しみです!           さて、正解は?

カラオケ大会では3年生が校歌をリクエスト。愛校心に    広々とした広場でボールを追いかける野球大好きメンバー。
 あふれています。

公園内を散歩。オートキャンプ場に来ていた方々と      最後に全員で記念撮影。楽しい一日でしたね!
  いろいろな話をしました。