2013年7月の記事一覧

本校との交流

7月に本校と小林校との交流がありました。小学部は7月3日(水)に、中学部は5日(金)に、高等部は4日(木)にそれぞれ行いました。本校の児童生徒の皆さんと給食を一緒に食べたり、ゲームをして遊んだりと、楽しい時間を過ごすことができました。

小学部です。

体育館で自己紹介!みんなドキドキしながら発表しました。この後、全体でゲームをしたり、各学年に分かれての活動、給食交流などを楽しみました。

次に中学部です。本校中学部3年生との交流を実施しました。
見学地の南日本酪農協同株式会社都城工場で本校中学部3年生と合流をして、見学をしました。その様子をご覧下さい。
 牛乳工場の前で本校の生徒と「はいチーズ」(右から二人目三人目が小林校中学部生徒です。)

工場内を見学しています。

名刺交換をしました。とても楽しくできました。

次は高等部です。
 都城本校との交流では、1年生と2年生は別々の教室で交流会が行われました。1年生は自己紹介の後に体育館で本校の生徒たちと風船バレーを楽しみました。2年生も自己紹介の後に10月に行われる修学旅行の事前学習と班別研修の班分けがありました。