2017年1月の記事一覧

3学期 始業式

新年明けましておめでとうございます。
今年も『都城きりしま支援学校 小林校』をよろしくお願いします。
1月10日(火) 3学期 始業式が行われました。

教頭先生による冬休み(新年について)や3学期についてのお話がありました。

各学部のお友達から『新年の抱負』を発表してもらいました

小学部

☆『忘れ物をしません!』
☆『お着替えを1人で頑張ります!』 『給食を全部食べます!』
中学部

『運動会のリーダーを頑張ります!』
高等部

『今年は一歩前進します。』

『就職に向けて頑張りたいです。』

『私の新年の抱負は、チャレンジです。今までの自分はできないと思うとすぐに諦めていましたが、今年はまずはやってみようと思うことにしました。今年は3年生になり実習で大変なことやつらいこともあると思いますが、諦めずにチャレンジしたいと思います。

全員が元気に新年を迎え、3学期も笑顔でスタートすることができました!1月・2月・3月は、あっという間です。寒さに負けず、元気に3学期を過ごしていきたいと思います。