作成されているアルバムがありません。

訪問者カウンタ

あなたは299172人目のお客様です

宮崎県立小林こすもす支援学校

【小学部】

【中学部】

【高等部】

本Webページの著作権は、宮崎県立小林こすもす支援学校が有します。無断で、文章・画像などの複製・転載を禁じます。

高等部目標

○好ましい人間関係を築き、社会の一員として生活しようとするために必要な力や態度を育成する。
○健康な身体と豊かな心を育て、生き生きと生活しようとする力や態度を育成する。
○社会的・職業的自立を実現するために、自ら進んで必要な力を身に付けようとする態度を育成する。

高等部日誌 >> 記事詳細

2021/11/26

後期現場実習終了

Tweet ThisSend to Facebook | by 情報教育担当
 11月15日から11月26日まで、高等部では後期の「産業現場等における実習」が行われました。
 1年生は校内実習で、請負作業の箱折りや袋折り、シール貼りなどに取り組み、2年生と3年生は
地域の企業や福祉事業所へ校外実習に出かけました。
 普段の学校生活とは異なる作業や活動に、初めは戸惑いや不安もあったようですが、9日間の実習を
やり遂げることができ、働くことの大切さや厳しさを学んだことと思います。
 1年生の生徒は「2年生になったら校外実習に行って、今まで以上に集中してがんばりたい!」と、
意欲を高めていました。
 今回学んだことを来週からの学校生活、そして今後の進路選択等に十分活かしてほしいと思います。
今後もしっかりと、日々の学習に取り組んでいきましょう!

お菓子の袋詰め      使った道具の後片付け      木材の梱包

ゆずのへた取り       校内班~箱折り       校内班~シール貼り
16:49 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0)