動画カテゴリ
    下のバナーをクリックすると、それぞれのページへ移動します。
    プログラミング教育
    道徳教育
    キャリア教育
    地域学校協働活動
    オンライン研修
    G Suite

動画リンク集

専用ページについて
    対象となる研修の動画閲覧をする際は、こちらの【専用ページ】からご覧になれます。

下記のログイン画面からログインすると専用ページはこちらキャプと表示されます。

動画リンク集を掲載しました。(R2.9.4)NEW
      ▷専用ページに
      動画をアップしました。ご視聴の際には専用のIDとパスワードでログインし閲覧してください。(R2.8.31)
      ▷専用ページに動画をアップしました。ご視聴の際には専用のIDとパスワードでログインし閲覧してください。(R2.7.15)
      オンラインミーティング 実践編 『Webex Meetings』機能について・『Webex Training』機能について」の動画をアップしました。(R2.6.23)
      ▷専用ページに
      動画をアップしました。ご視聴の際には専用のIDとパスワードでログインし閲覧してください。(R2.6.22)
      みやざきの地域学校協働活動 ビデオコンテンツ①~④」「キャリア教育①~③オンラインミーティング 準備とガイドライン~事前準備編~の動画をアップしました。(R2.6.15)
      道徳教育の授業改善に向けて①・②の動画をアップしました。(R2.5.26)
      ▷宮崎県教育研修センターYouTubeチャンネルページをリニューアルしました。(R2.5.22)
      プログラミング教育概論①~③」「道徳教育の充実の動画をアップしました。(R2.4.27)

PICK UP!

義務道徳バナー
       ↑ 宮崎県教育庁 義務教育課「特別の教科 道徳」指導の手引き はこちら