各課からのお知らせ

4月分学校給食献立表を掲載しました。

4月分小学校給食献立表です。(ここをク)リックしてください。)
4月分中学校給食献立表です。(ここをク)リックしてください。)

3月分小学校給食献立表です。(ここをク)リックしてください。)
3月分中学校給食献立表です。(ここをク)リックしてください。)

国富町通学路交通安全プログラムの公表について

平成24年、全国で登下校中の児童生徒が死傷する交通事故が相次いで発生したことから、同年8月に各小学校の通学路において、各関係機関と連携して緊急合同点検を実施し、協議しながら、必要な安全対策を講じてきたところです。
 本町では、引き続き通学路の安全確保に向けた取組を行うため、令和4年度も関係機関と連携し、「国富町通学路交通安全プログラム」を改訂しました。
 今後、本プログラムに基づき、児童生徒が安全に通学できるように通学路の安全確保を図っていきます。
 詳細は、下記のファイル名をクリックしてご覧ください。

国富町通学路交通安全プログラムR4.pdf

「合同点検箇所一覧表」.pdf