令和3年度入学「学校説明会」について

泉ヶ丘附属中学校を英語で紹介 〔生徒作品〕

2019/07/10

職場体験学習【2年生】

2年生は,昨日から3日間の日程で,働くことの意義や望ましい職業観を身に付けることなどをねらいとする職場体験学習”を行っています。
 本校では,生徒本人が自ら体験したい事業所に受け入れ依頼をしていくところから“職場体験学習”が始まります。
 本年度は,希望する職種が宮崎市にあるため,宮崎市内の事業所に行って体験学習をする生徒もいます。
 今回の職場体験でお世話になる事業所の皆様方に感謝申し上げます。明日まで,よろしくお願いします。