都城泉ヶ丘附属中学校ロゴ

あなたは203183人目のお客様です

新型コロナウイルス感染症対策について〔3月27日更新〕

県教育委員会が新型コロナウィルス感染症対策についての“春休み期間”の対策を発表しました。
 本校としての対策は,次のPDFファイルの通りです。ただし,“部活動”につきましては,4月1日以降一部変更になります。
 皆様方の御理解と御協力をよろしくお願いします。

都城泉ヶ丘高等学校・附属中学校_臨時休業の対応について(3月18日段階).pdf

都城泉ヶ丘高等学校・附属中学校_臨時休校の対応について(3月9日段階).pdf

***********************
部活動について】〔3月27日更新〕
 4月1日以降の春休み期間中の“部活動”が,条件付き(PDFデータ参照)で再開できることになりました。

具体的な練習時間や場所等については,本年度の顧問を通じて,各部ごとに連絡があります。
 皆様方の御理解と御協力をよろしくお願いします。

都城泉ヶ丘高校・附属中学校_春季休業中の部活動を実施する上での留意事項.pdf

************************

4月実力テスト範囲表】〔3月24日更新〕
 4月日(水)~
日(木)に“実力テスト”を実施します。
 各学年の範囲表(PDFデータ)を貼付しますので,確認の上,勉強を進めておいてください。
 なお,印刷したプリントは,23日(月)に配布しました。

新2年生(現1年生)4月実力テスト範囲表.pdf
  新3年生(現2年生)4月実力テスト範囲表.pdf

**********************

春休みの課題について
〔3月24日更新〕
 3月23日の登校日に“春休み課題一覧表”(PDFデータ参照)を配布しましたので,御確認ください。

春休み課題一覧.pdf

*********************

国及び宮崎県から通知がありました。

本県においても新型コロナウイルス感染症の感染者が確認されたことを受け,人の集まる場所等への外出を避け,基本的に自宅で過ごし,健康管理に努めるようお願いします。
なお,以下の点に留意してください。
(1)軽い風邪症状(のどの痛みだけ,咳だけ,発熱だけなど)でも外出を控えること。
(2)規模の大小に関わらず,風通しの悪い空間で人と人が至近距離で会話する場所やイベントにできるだけ行かないこと。

以上2点になります。よろしくお願いします。

都城泉ヶ丘高等学校附属中学校長

*********************

文部科学省から、臨時休業期間中の児童生徒の学習の支援方策の一つとして、公的機関が作成した、児童生徒及び保護者等が自宅等で活用できる教材や動画等が紹介されています。今後、随時更新していくということです。

● 「臨時休業期間における学習支援コンテンツポータルサイト(子供の学び応援サイト)(令和2年3月2日開設)」

【リンク先】

● 経済産業省においても、オンライン教材を無料提供している民間事業者などを同省ホームページで掲載しています。
【リンク先】

【宮崎県教育委員会より】
 新型コロナウイルス感染症に関する児童生徒へのいじめ防止について.pdf

【学校より】