令和3年度入学『学校説明会』のお知らせ

送迎禁止区域等についての詳細は,次のページに掲載しておりますのでご確認ください。

学校閉庁日に関するお知らせ

本校では,今年度も夏季休業期間に合わせて学校閉庁日を設定しております。
 これは夏の省エネルギー対策及び教職員の働き方改革の一環として設定するもので,今年度は811日()から14日()までの4日間学校閉庁日といたします。
 なお,この期間は卒業証明書及び在学証明書の発行などの事務手続きもできませんので,ご了承くださいますようお願い申し上げます

7月8日の対応について

明日8日(水)も,梅雨前線の活発化により,天気が思わしくないことが予想されます。
登校時における対応を下記の通りといたしますので,ご理解をお願いします。
ただ,状況が刻一刻と変化していますので,「命を守る行動」を最優先にお願いします。

<登校ならびに授業について>
・原則,平常授業といたします。
・ただし,自分が住んでいる地域や都城市に「警戒レベル4(避難勧告,避難指示)以上が発令されている場合は,身の安全を優先して登校は控えてください
・状況によっては上記の内容から変更がある場合がありますので,防災メールならびに本校ホームページの定期的な確認をお願いします。

2019/11/06

福祉交流体験活動発表会【3年生】

本日,3年生は10月24日実施された『福祉交流体験活動』の“活動報告会”を行いました。
 3年生は,『福祉交流体験活動』では,都城市内8か所の保育園・認定こども園にお世話になりました。
 本日の報告会では,グループごとに各園での活動内容や園の先生方へのインタビュー内容,生徒一人一人の感想等を発表して,「相互評価」もしました。
 それぞれが評価した「相互評価」の最高点を獲得したグループは,来週実施される附属中全校生徒が集まる“清泉会集会”でも体験報告の発表をする予定です。どのグループが発表することになるか楽しみです。