令和5年度宮崎県中社研総会開催

6月20日(火)に上記の総会が、赤江東中学校にて開催されました。

総会後は、研究授業として、赤江東中学校の兒玉泰輔教諭による、地理的分野「九州地方」の授業が行われました。今年度本県にて開催される九州大会に向けて、大変提案性のある授業でした。

その後、事後研究会にて、県内の様々な先生から多くのご意見・ご質問をいただき、研究を深めることができました。ご意見の中で、「九州大会の授業をとーーーっても期待しています」と大変励みになるような発言もありました。

宮崎県では九州大会に向けて、各地区に分かれて勉強会など準備を行っています。チーム宮崎で九州大会を成功させましょう。

ご参加いただいた先生方、ありがとうございました。

また、会場を提供いただいた赤江東中学校の皆様、大変お世話になりました。