主催大会の様子

令和2年度 第19回マイコンカーラリー新人大会

本年度のMCR新人大会は、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、県内での生徒同士の交流にも大きな影響を受け、大会実施を慎重に判断し、記録会方式を採用しました。

新人戦にふさわしく、本年度からMCRを始めた生徒もいるため、各生徒が満足のいくマシンをいった時点で各校にて部内大会を実施し、その映像と記録を今月21日(日)までに大会本部へ提出し、ランキングを出すという形で行いました。
 各校には大会本部が作成した図面による統一したコースを設置しました。
 MCRはコンマ数秒の争いとなる競技であることから、本来であれば同条件下での実施が好ましいものですが、「しない」という選択よりも、「いまできることをやる」という生徒・職員の熱意で実施に至りました。当然、各校やるからには「正々堂々」と戦ってくれました。

結果は、
A-Class
1 佐土原 泰山さん 僕はタイちゃん 2年 マイコンカー部
2 佐土原 岩切さん 僕はガンちゃん 2年 マイコンカー部
3 佐土原 平郡さん 僕はグリちゃん 2年 マイコンカー部

B-Class
1 佐土原  加藤さん ジョン      2年 通信技術部
2 都城工業 山下さん 静かなドン    2年 制御技術部
3 都城工業 戸髙さん プロテスタント王 2年 制御技術部

C-Class
1 佐土原  溝口さん BITING DOG 2年 通信技術部
2 佐土原  井野さん 杠      2年 通信技術部
3 都城工業 豊丸さん くねり王子  2年 制御技術部

さぁ、次はマイコンカーラリー2022全国大会に向けて、県大会、九州大会を勝ち抜けるべく、各自技術を磨いて頑張ってください!