プール清掃をしました

5月16日(火)にプール清掃を行いました。3・4校時に5年生、5・6校時に6年生が一生懸命掃除をしました。1年間休んでいたプールがとてもきれいになりました。

今年度は、6月初めにプール開きを行う予定です。子どもたちも楽しみのようです。

PTA奉仕作業がありました

5月21日(日)に、PTA奉仕作業が行われました。今回は、木脇馬場、太田原、岩知野、塚原、三名、平原・亀の甲地区の皆さんにご協力いただきました。たくさん生えていた雑草もきれいに取っていただき、とてもきれいになりました。子どもたちもよろこんでいます。ありがとうございました。

木脇小中学校でブロック部会を行いました

24日(水)は、国富町の小中学校の教職員がリモートで研修会を行いました。

研修後、木脇小中学校ブロックで顔合わせと今後の研究について話し合いました。

コロナ禍を経て、久しぶりの顔合わせでした。今後様々な形で連携・協力をしていきます。