平成28年度木脇小学校からのお知らせ

2学期スタート

長い長い夏休みが終わり、今日からいよいよ2学期がスタートしました。
始業式では、1年生と4年生の代表児童が2学期のめあてについて発表しました。どちらもとても立派な発表でした。
1年代表 4年代表
校長先生は、「いよいよ2学期が始まりました。みんな、自分のめあてをもって、それが達成できるようにがんばりましょう。」とお話しされました。
校長先生のお話 校長先生のお話

校歌斉唱 生徒指導のお話
およそ40日間の夏休みは大きな事故等もなく、全員が命を守ることができました。これも、保護者の皆様のご指導、地域の皆様の見守りのおかげです。ありがとうございました。
さて、2学期は行事が目白押しです。運動会に始まり、5年生の集団宿泊学習、6年生の郡陸上教室、4年生の郡音楽大会、そして、学習発表会と次から次に大きな行事が控えています。
保護者の皆様、地域の皆様、これからも子どもたちのご指導、見守りをお願いいたします。