2学期 終業の日

今日は、2学期終業の日でした。終業式は感染症対策のため、校長室と各教室を結ぶオンライン型式で実施しました。終業式では、2学期を振り返って代表の1年生が作文発表を堂々とした姿で行いました。その後、図書主任の先生から、読書感想文の表彰と図書室の本をたくさん読んだ「ベストリーダー賞」の発表がありました。そして人権に関する作品・図画の部表彰、明るい選挙啓発ポスター・ポスターの部表彰、「新聞」感想文コンクール宮日新聞社賞表彰を行いました。そして、最後に生徒指導主事の先生から、楽しい冬休みにするために、『命・人・綾町・お金・もの』を大切にするようにとお話がありました。冬休み中も大切な命を守り、来年1月9日(火)に元気に登校する姿を楽しみにまっています。保護者・地域の皆様、2学期中も、大変お世話になりました。たくさんの御支援・御協力を頂き終業の日を迎えることができました。本当にありがとうございました。明日から冬休みになります。どうぞ、子どもたちが安全な生活ができますよう御家庭・地域でも御支援・御指導頂きますよう、よろしくお願いいたします。