UMK「のびよみやざきっ子」の取材がありました。

本日、UMK「のびよみやざきっ子」の取材がありました。これは、有機食材で環境や故郷に対しての意識を高めるということをテーマに『綾町のオーガニック給食』を取材するためのものです。UMKの方は、有機農法を行う農場に行かれた後、本校の給食室や調理風景を撮影されました。その後6年生の授業風景も撮影され、最後に5年生の子どもたちと一緒にアナウンサーの方が本校の給食を食べられました。今日の給食の献立は宮崎県産の食材がたくさん入った「ひむかの日」の献立【麦ごはん・ひむかうどん・飫肥天・きゅうりのゆかり和え】でした。【綾豚】の入った「ひむかうどん」とても美味しかったです。今日の撮影の様子は10月8日(日)の「のびよみやざきっ子」で放送されます。どうぞご覧ください。