5年生【総合的な学習の時間:オーガニック夏野菜収穫・袋詰め・販売パート2】

本日、5年生は総合的な学習の時間に、農園で育てた【オーガニック夏野菜の収穫・袋詰め・販売】を行いました。10日(月)に続いての実施になりますが、夏野菜販売は本日で終了です。今日もJA綾町・JA綾町青年部・綾ほんものセンターの方々に大変お世話になりました。御支援・御協力に感謝いたします。そして、このような活動ができるもの畑を貸してくださった地域の方々のおかげです。心より感謝申し上げます。10時30分に始まった「ほんものセンター」での販売は開始後わずか【12分で完売!!】しました。御協力頂いたすべての皆様に感謝いたします。ありがとうございました。5年生のあやっ子は素晴らしい体験をすることができました。次は稲刈り・そして米販売を計画しています。これからも楽しみな【あやっ子】の農業体験です。