1・4・5年生【学級活動(食育):音楽:家庭科】

先週金曜日20日に、1年生は学級活動で食育、4年生は音楽、5年生は家庭科の学習がありました。1年生は食育の学習で「なんでもたべると、なぜいいのか」を考える内容でした。苦手な食材、好きな食材、給食に入っていた食材をカードを使って楽しそうに確かめていました。4年生は11月に行われる音楽大会の練習をしていました。それぞれのパートで伴奏に合わせて美しい声を出していました。5年生は、エプロンつくりを家庭科室で行っていました。そしてこの日は、保護者の方が、学習ボランティアとしてエプロン製作の補助をしてくださいました。本当にありがたい手助けでした。心より感謝申し上げます。運動会後も、それぞれの学年で自分の力を伸ばすため、学びの時間を過ごす【あやっ子】でした。