6月全校朝会

6月1日(木)に全校朝会を行いました。校長先生の話では、宮崎県や日南市、宮崎市の「日本一」を紹介しました。

その後で、チーズ饅頭やチキン南蛮、レタス巻きなどは、材料の発想やレシピを変えるチャレンジをしたから、宮崎名物となったという内容でした。

生徒指導主事からは、6月の月目標「ろう下は右がわを静かに歩こう」についての話がありました。

体育館から教室までの移動が整然としていました。

ネット型ゲーム

3年生が体育でネット型ゲームに取り組んでいました。体育館に、6つのコートができています。

ネットの代わりに、ビニールテープが体育館の横いっぱいに張ってあります。

ボールの代わりに、投げにくい軽いビニール袋が使われていました。

投げる力を高めるために意図された運動のようです。とても盛り上がっていました