2018年1月の記事一覧

草むしり

・昼休み時間に六年男子児童が花壇の草むしりをしていました。係?と聞くと、係ではなく、暇だったからしているとか、ありがたいです。

詩群読の全体練習

・今日は学習発表会で披露する全校児童による詩の群読練習を体育館で行いました。まだまだのできでしたが、それでも今回の最初と最後の方では声の出方がぜんぜん違ってよくなりました。数回の練習を経て、発表会当日を迎えます。

市広報に掲載

・市教委主催の算数エンタの様子が市広報日南に掲載され、その写真は参加した本校の児童でしたのでここに紹介します。

また、桜ケ丘地区総会の表紙に本校の餅つきの写真が掲載されるようです。
これも紹介します。

また明日

・3学期初日が無事に終わりました。下校中の児童です。また明日、元気な顔で会いましょう。

昼休みの遊び

・子供たちは早速エンジン全開、昼休みも2学期同様、楽しそうに遊んでいる児童がほとんどでした。