にっこり 2学期終了! ご支援ありがとうございました

12月24日、無事に2学期を終えることができました。76日間の様々な授業の中で、あるいは、運動会や遠足、修学旅行や持久走大会等の行事の中で、それぞれのめあてに向かって懸命に努力する子どもたちの姿をたくさん見ることができました。これも、保護者や地域の皆様のご理解とご協力の賜物と深く感謝しております。皆様、今年1年間大変お世話になりました。どうぞよいお年をお迎えください。

晴れ 全学年持久走大会終了!

本日(12月19日)の高学年を最後に、持久走大会は全学年無事に終了しました。最後まで精一杯走る姿や、声をからして懸命に友達を応援する姿があちこちで見られ、何度も胸が熱くなりました。子ども達にとってもきっと思い出深い大会となったでしょう。これも日頃から健康管理に気を配りながら励ましていただいたり、当日に応援に駆けつけてくださったりした保護者の皆様のお陰です。ありがとうございました。

お知らせ 高学年の持久走大会は延期です!

明日(16日)に予定されていた5・6年生の持久走大会は、雨が予想されるため19日(金)の6校時(14:40~15:25)に延期します。保護者の皆様にはご迷惑をおかけしますが、ご理解とご協力をお願いします。

花丸 参観日にお越しいただきありがとうございました

4日は早朝よりたくさんのご参加をいただき、ありがとうございました。参観授業は「人権」がテーマでしたが、いかがだったでしょうか。お互いの人権が大切にされる学校、社会、家庭だからこそ、子どもたちは安心して楽しく過ごすことができます。今日から10日まで人権週間。今日の授業をきっかけに、ご家庭でもぜひ人権について話題にしてみてください。
 PTAの物品販売も好評で、用意した花は全て完売。売り上げは子どもたちのために有効に活用させていただきます。ご協力いただき、ありがとうございました。