じゃれあいタイム

今日の本城タイムは、全校児童で交流を深める「じゃれあいタイム」が行われました。5・6年生が計画した「缶けり」をしました。すぐ見つけられる子もいれば、ずっとかくれたままの子もいました。2人の鬼で全員つかまえるのは難しかったようで、何度か缶をけられました。それほど暑くなく、元気いっぱい体を動かし、楽しい時間を過ごしました。

体力テスト

快晴の下、運動場と体育館で体力テストを実施しました。全校児童が二手に分かれ、運動場では、50m走とソフトボール投げ、体育館では、反復横跳びと上体起こし、立ち幅跳びを行いました。みんなそれぞれの種目ごとに目標を立てて臨みました。目標を上回る児童、下回る児童、記録に一喜一憂していました。残りの3種目は各学級で実施する予定です。

全校集会

今日から5月です。本城タイムでは全校集会が行われました。校長先生からは、4月に立てた1年間の目標を再度確認してほしいこと、よくなってきたあいさつについて自分から先に進んであいさつしてほしいこと等の話がありました。生徒指導の先生からは、4連休の過ごし方について注意してほしいことの話がありました。全校児童大変よい態度で参加していました。