晴れのち曇り 4月19日(水)みんな頑張ってますよ

最近は朝晩の冷え込みもすっかりなくなりました。海岸から吹いてくる風にも夏の気配が感じられるようになってきました。今日の都井小学校の様子をお知らせします。

1年生はとっても良い姿勢でお話を聞いたり、お絵かきを上手に頑張ったりしています。みんないろんな色を使って上手にお絵かきができていましたよ。

2年生はお外でお絵描きを頑張っていました。八重桜やタンポポなど自然の色を使って上手に描いていました。

3年生は初めての習字です。準備の仕方から丁寧に教えてもらっていました。筆も下敷きも新品です。大切に使ってほしいですね。

4年生は教頭先生と習字の学習。みんなとっても上手だねと褒めてもらっていました。確かに打ち込みや払いが上手にできていました。

56年生は来る遠足に向けて計画の立案を行っていました。全校児童のために頑張る、高学年としての腕の見せ所ですね。

今日も度の学年もしっかり頑張っていました。明日明後日もこの調子で頑張りましょう。