晴れ 4月12日(水) 入学式

今日は都井小学校146回目の入学式で5名のかわいい子供たちが入学してきました。入学式では一人一人が元気よく返事をしたり、新しい教科書をもらったり、お兄さんやお姉さんの劇を見たりしました。少し長い時間でしたが、5人ともよく頑張ってしっかり椅子に座って入学式を終えることができました。

明日から元気に学校にやってくることを約束して、元気に帰っていきました。明日から全校児童29名になります。

明日から楽しい学校生活が始まります。1年生のみんな頑張ってね。

晴れ 4月11日(火)

今日は明日の入学式に向けて練習や準備がありました。みんな一生懸命働いたり練習したりしていました。5名のかわいい1年生が入ってくるのがとっても楽しみなようです。

明日の入学式が楽しみです。

晴れ 4月10日(月) 始業2日目

今日から普通授業が始まりました。子どもたちは新しい担任の先生との授業をしっかりと受けていました。明後日は入学式です。新しい1年生が入ってきます。入学式の出し物の練習も頑張っていました。

明日もしっかり頑張りましょう。

小雨 令和5年度 4月7日 始業の日

いよいよ令和5年度の1学期がスタートしました。都井小学校の子どもたちは全員登校。みんな元気に一日目を過ごしました。

新任式では新しく5名の先生方をお迎えしました。代表で渡辺さんが歓迎のあいさつをしました。都井小学校の良いところをこれからたくさん見ていただいたり、知っていただいたりしたいと発表していました。

新任式の後は始業式がありました。始業式では代表で佳林さん、蓮さん、美空さんが目標を発表してくれました。また校長先生から「あいさつ」「あんぜん」「すなおな心」についてのお話がありました。

そのあとは校長先生から担任の先生の発表があり、各学級に分かれてお話がありました。月曜日から授業もスタートです。しっかり頑張りましょう。