全校朝会

5月の全校朝会を行いました。ゴールデンウィークの過ごし方についての話を行いました。交通安全や水の事故等の話をしました。「自分の命は自分で守る」ことを考えた行動をとり、楽しいゴールデンウィークを過ごしましょう。

1年生の授業風景

1年生の授業で「学校で見つけたことを発表する」ために、理科室や音楽室などいろいろな教室で、見つけたものをタブレットの写真で撮影をしていました。どんな発表になるのか今から楽しみです。

JRC登録式

朝の時間を使ってJRC登録式を行いました。全員で青少年赤十字(JRC)の誓いの言葉を言いました。日常から自分でできることを見つけ、ボランティア活動を頑張りましょう。

交通安全教室

交通安全教室を行いました。上学年は、自転車の乗り方について学びました。自分の命は自分で守れるように危険を予知できるように自転車に乗るときは考えながら運転しましょう。