(1年)77名の新入生が入学してきました。

4/10(水)に、入学式が行われました。
今年度は、77名の新入生が入学してきました。
天気予報では大雨の予報が出ていたので、せっかくの入学式が雨の中行われることになるのではないかと心配していましたが、当日は夜中に降った雨も上がり、傘なしで入学式を迎えることができてほっとしました。
新入生たちは、真新しくて大きなランドセルを背負って、にこにこと嬉しそうに、でもちょっと緊張した表情も見せながらやってきました。
入学式の氏名点呼で一人一人名前を呼ばれると、元気のよい返事が会場内に響き渡り、これから小学校で頑張るぞという気持ちが伝わってきました。
そして、新6年生の「児童代表お祝いの言葉」では、興味津々の様子で、6年生の言葉を聞いていたのが印象的でした。
「新入生の歌」では、「1年生になったら」をみんな一生懸命元気よく歌いました。
新入生たちが、早く学校生活に慣れて、大王っ子の一員として元気に楽しく毎日を過ごしてくれることをみんなで願っています。

↑ 玄関先に大きな看板を立てて入学式を迎えました。

↑ 掲示板には、入学おめでとうの文字が。

↑ 花と看板で、入学式会場入り口を飾りました。

↑ 体育館入口には、たくさんの祝電が飾られました。

↑ 保護者席や6年生の席の間を通って、入場しました。

↑ 「ご入学おめでとう」の文字で新入生を迎え入れました。

↑ 式の後、各クラスで担任の先生の話を家の方と一緒に聞きました。