地域を知る・つながる パンフレット完成!

6年生が、丸野小学校とGoogle Meetによるオンラインや直接会って共同で作成を進めてきた、志和池地区の魅力を伝えるパンフレットが完成し、12月15日(金)に学校周辺の施設や商店に配付し、お客様に自由に手に取っていただけるようにお願いしました。

写真は志和池地区公民館での場面です。

授業日以外にも、土日に、近所の施設等に配付しに行った児童もいました。

パンフレットには、Googleフォームを使って感想をお寄せいただけるようにしています。

早速、次のような感想が返ってきました。

生まれ育った町の事を調べて、知ることによって、より一層、志和池愛が深まったのではないかなぁと思います。
なんとなく知っていたけれど、深く知らなかったことがたくさん書かれていて、とても興味深いパンフレットでした。

パンフレットを通じて、地域のの関心をさらに深め、地域の方々とのつながりを改めて感じるのではないかと思います。