参観日の中止について

1月22日(火)の参観日及び学校保健委員会については、インフルエンザ感染防止のため中止とさせていただきます。
保護者の方々には大変御迷惑をおかけいたしますが、御理解のほどよろしくお願いいたします。
なお、参観日の延期はありません。
御家庭でも感染の防止に努めてください。

インフルエンザに注意!

1月15日(火)からの週で、本校でもインフルエンザにかかる児童が増えています。
子どもや高齢者の方々は、インフルエンザにかかると大変危険です。御家庭でも十分気を付けてください。いつも言われていることですが、次のことを励行してください。
1 手洗い・うがいをしっかりすること
 時間を決めて、1時間に1回などまめにするとよいですね。
2 マスクを着用すること
 咳が出るなどの症状があったり、周りに咳をする人がいたりしたら、必ずマスクを着用してください。また、登校から下校までしっかりマスクを着用して感染を予防しましょう。
3 集会や人混みへいくことを避け、不要の外出は避けること
 大きなお店に行ったり、人の多く集まっているところへ行ったりすることは避けてください。また、催しや大会など人との接触が考えられる場所への外出は極力避けてください。
4 休養や栄養を十分とること
 不規則な生活は抵抗力を下げてしまいます。また、しっかり食べることも抵抗力を高めることに重要です。普段よりつとめて、しっかり食事をとったり、ゆっくり休養(睡眠)をとるようにしましょう。

新入学保護者説明会

2月8日(金)に平成31年入学の児童の保護者の皆様を対象に説明会を開催いたします。
午後2時30分からです。
なお、本年度は、保護者の方のみの参加になります。お子さんの参加はございません。
(受付14時10分から)詳しくは、下記のファイルをご確認ください。

H30入学説明会案内.pdf
H30入学説明会案内 駐車場.pdf