曇り 5月2日(木)

今日はお弁当の日でした。本校は例年,今日が歓迎遠足の日でお弁当となっていたようですが,今年から運動会が1学期開催となったため遠足を延期し、その調整から弁当の日となったようです。保護者の皆様には申し訳ありませんでしたが子どもたちはお弁当に大喜び。担任の先生の「残したらいけませんよ。」の声に「もちろん全部食べまーす。」と元気のよい返事が返ってきていました。みんなとってもうれしそうに食べていましたよ。

どのクラスもみんな笑顔。表情から美味しさが伝わってきます。

この他、今日は5月の全校朝会も開かれました。校長先生からは「天国と地獄のお昼ごはん」というお話しがありました。また、生活指導の新垣先生からは「水・火・車・人・心」のお話しがありました。連休中「自分の命は自分で守る」実践をお願いします。