登校日

今日は登校日でした。35日間の夏休みのうち13日間が過ぎました。事故もなく元気に過ごせたことにほっとしています。

子どもたちは、登校時は少し元気がありませんでしたが、朝のボランティアをしたり、友達と話をしたり、夏休み中の出来事を担任の先生に話したりするうちに、次第に元気を取り戻してきました。全校集会時はとても元気な声で挨拶ができていました。

校長先生の話の中にもありましたが、夏休み残り22日間、①しっかり食べて、休養を取り、体を動かし「体を鍛える」、②勉強に一生懸命に取り組んで「頭を鍛える」、③夏休みにしかできないことや体験をたくさんして「心も鍛える」夏休みにしてほしいと思います。

次に登校するのは、2学期の始業の日8月26日(木)です。

全校集会では、元気な挨拶ができました。

校長先生から残り22日の過ごし方についてのお話

しっかり話が聞けました。

2学期から新しい学校に行かれる先生の挨拶がありました。

生徒指導担当の先生や保健室の先生から13日間の振り返りと、これからの過ごし方について話がありました。

1年生、しっかり先生の話を聞いています。

4年生、宿題の自己チェック中です。

6年生、課題を先生がチェック中