スポーツタイム&体力テスト

12日(木)の業前時間は、スポーツタイムで集団行動を行いました。
 当初は体育館で行う予定でしたが、新型コロナウイルス感染防止のため、各教室での実施となりました。
 子どもたちは、「前にならえ」「休め」「気をつけ」など、先生の号令にあわせて動いていました。「右向け右」と「回れ右」の違いが難しかったようで、動いた後に体の向きが違う場面も見られ、照れている様子がとても可愛く見えました。

その後、2学年ずつに分かれて、体育館で体力テスト(20mシャトルラン)を行いました。どの学年の子どもたちも個人の目標に向かって一生懸命がんばっていて、周りの子どもたちもマスク越しに「がんばれ~」「がんばれ~」と声援をおくっていました。

他の種目は、13日(金)に実施する予定でしたが、雨天が予想されるために来週水曜日に延期して行います。