新年の御挨拶

新年、あけましておめでとうございます。

昨年は新型コロナウイルスの影響が国民生活や学校教育にも大きな影響を与えました。
今年は、新型コロナウイルスの感染状況が改善し、治療薬やワクチンの開発や普及が進み、元通りの日常生活を取り戻せるよう、みんなで希望をもって頑張っていきましょう。

本校も、子ども達やその後ろにいらっしゃる保護者の皆様に、山之口小で良かったと思っていただけるような学校を目指して、職員と力を合わせ、一生懸命頑張っていきたいと思っております。

いつもホームページを閲覧いただいている皆様にもお礼を申し上げます。皆様にとりまして、今年がいい年になりますように心より願っております。

また、冬休みが明け、学校に子ども達の声と笑顔が戻りましたら、ここで様子をお知らせいたします。