修学旅行1日目~ホテルの部屋は

生徒たちの宿泊する部屋はこのような感じです。

部屋からの眺めの良さ、広さ、雰囲気、どれをとっても一流で、生徒たちも感激していました。

ホテルの部屋でも靴は美しく並べられていました。ホテルに相応しい一流の心だと思いました。

修学旅行1日目~ホテル着

宿泊先のシェラトングランデオーシャンリゾートに到着。
まずは、ホテルの概要…宿泊施設と食事会場…について話を聞きました。

その後、宿泊施設へ移動しました。

17階に着いてエレベーターを降りた時の景色に思わず「きれい」…と。

修学旅行1日目~日南その4

集合場所の駐車場には四半的の体験コーナーがあります。
 修学旅行に来ている小学生も多数チャレンジしていましたが、本校生徒もチャレンジしました。

的に当たると担当の方が太鼓を叩かれます。次々に的を射る生徒の姿に、見ていた小学生から歓声が上がっていました。

ほとんどの矢が的に当たっているのがわかると思います。
 すると、この前半の結果を見た担当の方が、本物のサイズの的に変えることを提案され、後半は更に小さな的に変えられました。的のサイズが変わったので、当たりにくくはなりましたが、それでも頑張って的を狙っていました。

楽しい時間を過ごした日南から、道の駅フェニックスへ向かいます。