宿泊学習2日目

11月5日。宿泊学習2日目の朝は早いです。日の出見学のため、5時40分に起床し準備しました。寒い中でしたが日の出を見ることができ、子どもたちからも歓声が上がりました。

部屋の片づけ、奉仕活動をした後は子どもたちも楽しみにしていたフィールドアスレチックの時間です。この日も班長を中心に協力しながらたくさんのアスレチックで楽しい汗を流すことができました。

カヌーやターザンロープなど水上アスレチックが人気だったようです。

あっという間に2日間が終了しました。「10分前行動5分前集合完了」を合言葉にこれまで準備してきましたが、常に時間前に集合を完了させる木城っ子でした。さすがです。この2日間は特に「規律」「協同」「友愛」「奉仕」を意識して行動していました。これからの生活でもぜひ生かしていきましょう。