修学旅行でのサプライズ!!

修学旅行先の綾町にある綾小学校6年生のみなさんとは、かねてよりZoomを使って交流をしてきました。そんな綾小のみなさんより、修学旅行中にすてきなサプライズがありました。

出発直前に、綾小6年生手作りの「木城小学校のみんなが綾を100倍楽しめる」パンフレットが届きました。車中でパンフレットを見て、これから見学地を訪れるのがとても楽しみになりました。また、パンフレットの中には「木城小学校のみなさんが見学に行く綾城をきれいにしました!」との文もありました。心のこもったおもてなしに感謝・感激です。
綾城には、綾小の皆さんの作った綾町の紹介ポスターも展示されてありました。

また、1日目を終えてホテルに到着すると、そこには綾小からのプレゼントの『日向夏ドリンク「綾夏ちゃん」』が届きました。さらに、その缶1本1本にメッセージも書かれていました。
それだけではなく、6年生一人一人に直筆のメッセージカードまでいただきました。

サプライズなおもてなしの連続に、木城小6年生は大喜びでした。
綾小学校の皆さん本当にありがとうございました。