生涯学習のつどい大会

11月6日(土)に生涯学習のつどい大会がリバリスホールで開かれました。
その中の讃嘆式で、「木城小2年朝ボラ隊!!」の児童8名が自主的な清掃活動で、木城小6年生が昨年度から取り組んでいるあいさつ運動でそれぞれ表彰されました。

実践発表では木城小4年生が合唱・合奏を披露してくれました。これまでお昼休みなども使って練習してきた成果を、存分に発揮できたとても素敵な演奏でした。

その後行われた、アルケミストのミニコンサートの中で、「ひなたの真ん中で」でを4年生も一緒にステージに上がり、一緒に歌って踊って素敵なコラボレーションを見せてくれました。とても素晴らしいステージでした。

また、11月6日~9日には、「いきいき作品発表展」が木城町体育館で開催され、木城小のみなさんの絵画や書道などの力作もたくさん展示されていました。