1学期が終了しました。

7月20日(木)令和5年度の1学期が終了しました。

終業式では、児童を代表して、3年生の河野里桜さんと俵豪輝さんが、1学期を振り返って作文を発表してくれました。1学期の学校生活で頑張ったことや夏休みや2学期に向けての目標など、とても立派な内容でした。その後、夏休みに向けて気を付けてほしいことについて先生方からお話があり、6年生からは、自転車に乗る際のヘルメット着用の呼びかけがありました。みんな、聞く態度がとても素晴らしかったです。最後に、1学期の各種表彰が行われ、たくさんの児童が表彰状を手にしていました。

いよいよ明日から夏休みです。くれぐれも安全に気を付けながら生活して、勉強にスポーツ、家の手伝いや遊びなど、充実した夏休みにしてくださいね。8月21日の登校日、元気なみんなに会えることを楽しみにしています。