修学旅行出発

本日は、6年生13名が待ちに待った修学旅行に出発の日です。
 体育館前で出発式を行う予定でしたが、あいにくの雨のため、体育館で行いました。
 始めに、校長先生から、修学旅行生のみなさんへ「修学旅行の意義や宮崎県にない歴史上の人物や桜島のでき方など、いろいろなことを見聞きしてきてください。」と、激励のことばをいただきました。
 次に、修学旅行のお世話をいただきます、添乗員さん、運転手さん、ガイドさんの紹介がありました。1泊2日、何とぞよろしくお願いします。
 また、児童代表の翔多さんが、先生方やおうちの方々に、元気よく、「いろいろなことを見聞きしてきます。お世話いただき、ありがとうございました。お土産話を楽しみにしていてください。」と、元気よくあいさつすることができました。
 最後に、はるかさんが、お見送りの方々に、「行ってきます。」の掛け声に合わせて、みんな、「行ってきます。」と、元気よくあいさつし、バスに乗り込み、1泊2日の修学旅行へ出発しました。
 保護者のみなさん、明日の夕食時に、たくさんの思い出を語ってくれることを楽しみに、今しばらく、お待ちください。本日は、お見送りありがとうございました。

【添乗員さん、運転手さん、ガイドさん紹介】

【児童代表あいさつ】

【見送りの方々へ】                 【出発・いってきます】