修学旅行生帰校

本日17:00に6年生9名が1泊2日の修学旅行を無事終え、山本小学校へ帰ってきました。
 どの児童も有意義な見学や自主研修を終えた満足感に満ち溢れた笑顔でバス降りてきました。
 体育館前で、保護者の皆様方の出迎えをいただき、解散式を行いました。
 はじめに、旅行のお世話をいただきました運転手さん、ガイドさん、添乗員さんに、児童から感謝の言葉を伝えました。 次に、代表児童が、修学旅行の思い出と感謝の言葉を述べました。
 最後に、校長先生から、修学旅行中の様子や態度についてお褒めの言葉をいただきました。また、この経験を今後の学校生活に生かしてくださいと話をされました。
 今日は、食卓を囲んで、修学旅行の土産話をたくさんしてほしいです。土曜・日曜で、休養をたっぷりと取り、来週からの学校生活をがんばっていきましょう。お疲れさまでした。
 【学校到着・解散式】

【児童代表挨拶】